
A garra-do-diabo, conhecida cientificamente como Harpagophytum procumbens, é uma planta rasteira originária da Namíbia, na África.
Seu nome peculiar vem do formato de seus frutos, que possuem ganchos que lembram garras. Apesar da aparência intimidadora, essa planta é um poderoso anti-inflamatório natural usado há séculos na medicina tradicional africana.
- Garra-do-diabo (Brasil)
- Devil’s claw (Inglês)
- Griffe du diable (Francês)
- Teufelskralle (Alemão)
- A garra-do-diabo contém um composto ativo chamado harpagoside, que é responsável por suas propriedades analgésicas e anti-inflamatórias.
- Estudos mostram que ela pode ser tão eficaz quanto medicamentos sintéticos como a diacereína para tratar artrose no joelho e quadril.
- Reduz a dor nas costas em até 26%, sendo uma opção natural para quem sofre com dores crônicas.
- Ajuda a diminuir os níveis de ácido úrico no sangue, aliviando sintomas da gota.
- Diferente dos medicamentos como ibuprofeno e diclofenaco, que podem causar lesões no fígado e outros efeitos colaterais, a garra-do-diabo possui baixa toxicidade e pode ser usada em longo prazo, segundo estudos.
Principais compostos químicos:
- Harpagoside: Principal responsável pela ação anti-inflamatória.
- Flavonoides: Ação antioxidante e protetora.
- Glicosídeos: Contribuem para a regulação do metabolismo inflamatório.
Propriedades terapêuticas:
- Anti-inflamatório
- Analgésico
- Antirreumático

- Ferva 500ml de água filtrada.
- Adicione 1 colher de sopa da planta seca.
- Desligue o fogo, tampe e deixe amornar.
- Coe e beba.
- Doses recomendadas: Até 3 xícaras ao dia.
- Disponíveis em farmácias naturais e de manipulação.
- Dose sugerida: 250mg, duas vezes ao dia (consulte um médico antes de usar).
- Dilua de 20 a 40 gotas em água e tome diariamente, conforme orientação médica.
- Contraindicado para:
- Gestantes.
- Pacientes com câncer.
- Pessoas que usam anticoagulantes como Varfarina.
- Pode interagir com medicamentos e causar efeitos adversos em casos específicos. Sempre consulte um médico antes de iniciar o uso.
Nome científico: Harpagophytum procumbens
Para que serve: Reduzir dores articulares, controlar o ácido úrico e aliviar inflamações crônicas.
Modo de usar: Prepare o chá com 1 colher de sopa da planta seca para 500ml de água. Beba até 3 xícaras ao dia. Alternativamente, use cápsulas ou tintura sob orientação médica.