- 700g de alcatra (ou outra carne macia de sua preferência)
- 1 cebola, cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de óleo (ou azeite)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 dentes de alho, picados
- Preparo: 10 minutos
- Marinada: 15 minutos
- Cocção: 20 minutos
- Total: 45 minutos
1. Tempere os Bifes:
- Corte os 700g de alcatra em bifes do tamanho desejado.
- Tempere com 1 colher (sopa) de óleo, pimenta-do-reino a gosto e sal a gosto.
- Misture bem para garantir que os bifes estejam completamente temperados.
- Deixe marinar por 15 minutos para absorver os sabores.
2. Prepare a Misturinha Especial:
- Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de mostarda e 2 dentes de alho picados.
- Mexa bem até formar uma pasta homogênea e reserve.
3. Frite os Bifes:
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e acrescente um fio de óleo ou azeite.
- Coloque os bifes na frigideira e frite até dourar bem ambos os lados.
- Retire os bifes e reserve.
4. Refogue a Cebola:
- Na mesma frigideira, adicione as rodelas de cebola.
- Regue com um fio de azeite e refogue até ficarem levemente douradas.
5. Acrescente o Toque Final:
- Adicione a mistura de manteiga temperada à cebola refogada.
- Mexa bem até incorporar e os aromas se destacarem.
6. Finalize os Bifes:
- Coloque os bifes de volta na frigideira, sobre a cebola com manteiga.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos para os sabores se misturarem.
7. Sirva e Saboreie:
- Sirva os bifes suculentos acompanhados de arroz fresquinho, salada ou o acompanhamento de sua preferência.
- Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias.
- Para reaquecer, aqueça em fogo baixo com um pouco de água ou manteiga para manter a suculência.
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Calorias | 320 kcal |
Proteínas | 30g |
Gorduras | 20g |
Carboidratos | 2g |
- Use ervas frescas como tomilho ou alecrim para um toque aromático.
- Substitua o óleo por azeite de oliva extravirgem para um sabor mais rico.
- Para mais cremosidade, adicione uma colher de creme de leite fresco à mistura de manteiga.